Donnerstag, 20. November 2014

Wir kochen Bulgur mit Tomaten

Halli Hallo!
Diesmal gab es Bulgur !
Es ist ein sehr simples und schnelles Rezept.
Und ich würde fast behaupten jeder bekommt es hin.
Aber seht selbst.

Zutaten:

250g Bulgur
125g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
50g Butter
1/2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pul Biber (türkisches Gewürz)
1/2 TL Salz
375ml Gemüsebrühe


Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
 

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen , dann kalt abschrecken und die Haut abziehen.


Den Stielansatz von der Tomate entfernen und die Tomate dann in Würfel schneiden.
Auch die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.


 Die Butter in dem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Das Tomatenmark und den Bulgur unterrühren und kurz mitbraten.


 Tomatenwürfel, Pul Biber und Salz hinzugeben.
Mit der Brühe auffüllen und kurz aufkochen.


Nach dem aufkochen alles bei schwacher Hitze 10 min ausquellen lassen.
Dann vom Herd nehmen und weitere 10 min ziehen lassen.

Und fertig ist der leckere Bulgur :-)

Viel Spaß beim kochen!

Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen