Donnerstag, 24. September 2015

Bagels backen

Hey! 

Heute hab ich ein Rezept von Bagels für euch ! 

Zutaten für 10 Stück:

500g Weizenmehl (Type 405)
1TL Salz 
125ml Milch
1 Würfel Hefe (42g)
175ml lauwarmes Wasser 
3EL Olivenöl
1 Ei
1 Prise Zucker

1. Mehl und Salz mischen .
Milch erwärmen und Hefe hinein krümeln und verrühren.
Milch mit Wasser, Olivenöl, Ei und Zucker zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig nochmal durchkneten und in 10 Stücke teilen .
Diese jeweils zu einer Kugel Formen und mit einem Kochlöffel in die Mitte stechen und durch kreisende Bewegungen das Loch Formen. Die Teigkringel dann nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpacker auslegen .

3. In einem Topf 1l Salzwasser aufkochen und die Teigkringel nacheinander auf einem Schaumlöffel 30 Sekunden hinein tun .
Dann rausholen , abtropfen lassen und auf das Backblech legen.
Wenn ihr mögt könnt ihr sie noch in Mohn oder Sesam wälzen.

4. Jetzt die Bagels für 15 Minuten backen .
Nach dem herausnehmen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit !



Sagt mir wie sie euch geschmeckt haben !

Lisa 

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